Ricetta della feta al forno con pomodori e olive per contorni sfiziosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
5/5 (1 Recensione)

Feta al forno: con pomodori, cipolle e olive รจ perfetta!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 60 min
feta al forno

Ingredienti

  • 400 g di feta
  • 4 pomodori
  • 2 cipolle rosse
  • 40 g di olive nere snocciolate
  • origano essiccato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

La feta al forno รจ un piatto che ricorda la tipica cucina greca. Perfetto da servire come contorno o per antipasto per le vostre cene vegetariane.

La ricetta della feta al forno รจ perfetta per chi vuole arricchire i propri menรน con piatti diversi dal solito e che si ispirano alla cucina tipica di altri Paesi. รˆ questo il caso della feta, formaggio tipico della Grecia, che viene cotta al forno con pomodori, cipolle rosse e olive nere.

Il segreto? Cuocendo la feta sopra lo strato di pomodori si evita che si bruci a contatto con il fondo della teglia! Se volete potete preparare la feta cotta al forno anche in formato monoporzione utilizzando degli stampini piรน piccoli e riducendo la feta quanto basta.

Se siete pronti per iniziare, andiamo subito in cucina e realizziamo insieme questa ricetta facile!

feta al forno
feta al forno

Preparazione della feta al forno con pomodori

  1. Iniziate lavando accuratamente i pomodori, eliminate il picciolo e tagliate a rondelle non troppo spesse.
  2. Proseguite sbucciando la cipolla rossa, tagliate a metร  per il lungo e poi affettate sottilmente.
  3. Trasferite i pomodori e la cipolla in una ciotola capiente, unite le olive, metร  dell’olio e un pizzico di sale. Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Prendete una teglia da forno e fate un primo strato con i pomodori.
  5. Ponete la feta sopra lo strato di pomodori e distribuite il rimanente condimento ai lati della feta. Condite con l’altra parte di olio di oliva e l’origano.
  6. Infornate in forno giร  caldo a 180ยฐ e fate cuocere per 60 minuti circa. Sfornate e servite. Buon appetito!

Cipolle rosse e olive nere potrebbero non incontrare il gusto di tutti, e in questo caso vi suggeriamo di ometterle, aumentando eventualmente la quantitร  di pomodori,

Se quest’idea vi รจ piaciuta, per altre ricette vegetariane, potete provare anche l’insalata di orzo, feta e pomodori.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata ยฉ 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23 Settembre 2020 15:03

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

I sofficini vegan fatti in casa sono una meraviglia!